れみどり家のレシピ我が家で作る、いろいろな食べ物たちのレシピです。(順次 アップ予定)◆長期保存食◆毎年作るもの ・梅肉エキス(おなかの特効薬) ・あんずジャム(毎年40Kgくらい瓶詰に。我が家の定番お土産) ・ラズベリージャム(庭でとれたものを) ・ブラックベリージャム(庭でとれたものを) ・トマトソース(毎年40Kgくらい瓶詰・缶詰に。地元高原の地這トマトで) ・鮭の缶詰(北海道から生鮭を取り寄せて缶詰に) ・りんごジャムとりんごプレザーブ(契約栽培の紅玉で) そのほかにも 春 文旦のママレード いちごジャム 甘夏のママレード 草もち 夏 プルーンのワイン煮 秋 栗の渋皮煮 など、季節のものでいろいろと… ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|